身が大きめでさっぱりした甘さが特徴
身が小さくて濃厚な味が特徴
~ 板うに(生うにの板盛り):うに専用の板にうにの身を並べて出荷 ~
※瓶詰めうに・塩水うには行っておりません。
※焼きうにはご相談があれば別途対応することができます。
築地に流通させる品質のうにを直接出荷致します。
現在、市場に出荷する以外の、出荷先としては高級旅館・ホテル・寿司屋・結婚式場などがメインとなっております。
特別な料理、特別なコースメニューにふさわしい素材と自負しております。
是非、ご活用くださいませ。
漁港見学(水揚げ風景)・加工場見学なども大歓迎です。
是非、三陸の自然・うにの状態をご覧になって下さい。
素潜りで漁をしている漁師さんからの浜での選別風景です。大きさ、イキの良さ申し分なし。