産地:石巻 牡鹿半島周辺 特徴:黒なまこに比べて食感がよく臭みが少ないです。 産地:石巻 牡鹿半島周辺 特徴:中華料理に使われる高級食材です。 規格1袋300g(20本) 2017.11 わかめの種付け作業を行いました。 ロープにわかめの種を一つ一つ手作業で植え付けて、ブイを設置し湾内へ流します。 早いものでは、12月半ばから刈り取りが始まります。 冷たい海水ですくすく育った身のしまった新鮮なわかめ出荷まで、もう少しお待ちください。 2016.11 わかめの養殖の様子です。 11月末の時点では約60センチほど。 あと1ヶ月ほどで収穫しはじまります。 生わかめ 2kg 塩蔵わかめ 300g メカブ 5kg