うに・鮑は三陸沖金華山近辺の漁場を含めた牡鹿半島付近を漁場としております。
世界三大漁場と呼ばれる素晴らしい環境それが全てです。
うに・鮑はダイバーが潜り1つ1つ選別しながら素手で獲る漁法にこだわっております。
素手で獲るということでカギなどの引っかき傷がつきにくいです。元気のいいうに・鮑のみを選別し、出荷することにこだわりを持っております。
浜から直接買い付け、直ぐに自社加工場で製品化したり、水槽で品質保管をした上で市場や取引先様に出荷します。
※品質の良いもの悪いもの選別は浜で買い付けをする際に行い、自社工場でも活きの良さには細心の注意を払っています。
※あさりの出荷は通年可能です。
めかぶ・ワカメなどの海草類の生産・収穫などを一緒に行う事でそれらがうに・鮑の主食になります。
それが、うに・鮑の品質を保つ事にも繋がっています。
産地見学をしたい・漁港での選別作業をみたい・水揚げされたての商品をみたい。
そんな方のご来社を歓迎しております。
詳しくはメールか電話にてお問い合わせくださいませ。