石巻 鮑・うにの
ヤマサ正栄水産株式会社

石巻・三陸産蝦夷鮑 | 鮑踊り焼き,鮑ステーキに最適

ヤマサ正栄の鮑は鮮度が命。活鮑での出荷にこだわりをもっています。鮑の踊り焼き、鮑ステーキなどの料理として提供頂ける程の品質です。
2017年.11月
11月1日にあわび漁が解禁となりました。
今のところまだ水揚げは少ないですが、規格・サイズは例年通り 1個 100~150gがメインサイズとして、150~200gや200~250gなど大きいサイズも獲れてきております。
ホテル・旅館関係への鮑の踊り焼き・ステーキ用のお取り引きの話も少しずつ進んできておりますので、これからの水揚げに期待しております!

活鮑の特徴

身がしまっている
刺身ではコリコリした食感を楽しんで頂けます。
熱を通すことでぐっと甘味がますのが特徴です。

寒い東北・強い海流に鍛えられて身がしまっているのが三陸沖の鮑の特徴です。
活鮑の特徴

ヤマサの鮑の特徴

1つ1つダイバーが潜って獲るから傷物なし。身入りの良いものを選別しています。私たちは鮮度にこだわり、活鮑で出荷しております。※ホテル・旅館・お土産・ギフト用など、ご要望がある際は酒蒸し鮑の出荷も可能です。
活鮑や鮑 踊り焼きさらに鮑 ステーキにも使えるヤマサの鮑

ヤマサ正栄の活鮑年間カレンダー

活鮑カレンダー

取引仕様

活鮑 活鮑の取引仕様 規格:100/150g・150/200g・200/250g・250/300g・300gUP

※大きさによって価格が異なります。
※活鮑の出荷となります。
※加工等は現在行っておりません。ご要望がある際はご相談くださいませ。

酒蒸し鮑

規格などは別途ご相談下さい。